押し迫ってきました
年末ですね
何もしないけど
30.31.1.2と仕事だと
さすがに献立ぐらいは作っておかないとね(笑)
ってことで
ざっと作ってみました
いつもなら肉団子とかサーモンマリネとか
我が家の定番料理と
おせちも用意するんだけど
今回はホント時間がなさそうなのでふつうに
少しはお正月の華やぎ欲しいかな?
何よりもスーパーに小鯛の笹漬があったので
押し寿司を作ろう!
作り置きできるし
久しぶりだからうまくできるか・・・
あとはスモークサーモンがあるから
とりあえず2種の押し寿司ができるかな
それぞれ間に挟むのは椎茸の甘煮と
クリームチーズとかでいい?
あとはサンドイッチとかもいいよね
こっちは普通にハム・たまご・シーチキンかな
たまごは卵焼きをあま~くバターで焼いて挟むの
これがまた美味しいんです
お試しあれ(笑)
あ!
お雑煮
でも
お餅焼く人いないしな・・・・